martes, 3 de febrero de 2009

Receta de Crema de gambas

Receta de Crema de gambas

Una receta sencilla que por ejemplo puede servir para acompañar unas gambas o alguna mariscada; receta de crema de gambas:
Ingredientes para 6 personas
Medio kilo de gambas
60 gramos de mantequilla
2 cucharadas de harina
2 litros de caldo de pescado
Media cucharadita de pimentón
1 taza de nata líquida
1/3 taza de jerez seco
Sal y pimienta al gusto
Cómo se hace la receta:
Primero pelamos las gambas y guardamos cáscaras y cabezas.  En un cazo calentaremos un pegote de mantequilla y rehogamos las cabezas y cáscaras de las gambas y las tenemos cociendo 5 minutos aplastándolas bien al moverlas para que nos den su jugo.
Se le añade la harina y y se mezcla bien. También añadimos el pimentón, dejando que se tueste unos segundos y después se riega con el caldo de pescado. Se mantiene hierviendo a fuego lento 10 minutos.
Después se pasa por colador fino para volverlo a poner en el fuego; entonces se le añaden gambas y se cuece 5 minutos. Se tritura en la batidora y se le añade la nata y el jerez y calentamos. Sal y pimienta al gusto.
Se puede servir la crema con unas gambas peladas. Al final se puede agregar un chorrito de nata y espolvorear un poquito de pimentón.


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