miércoles, 11 de febrero de 2009

Receta de endibia con besamel de roquefort

 

Las endibias son un ingrediente muy rico, normalmente con sabor algo amargo. Las vamos a mezclar con un queso fuerte, receta de endibia con besamel de roquefort:
Ingredientes de la receta:
- 3 endibias
- 250 gramos de besamel
- 100 gramos de queso roquefort
- 6 nueces peladas
- 2 ramas de perejil
- 1 diente de ajo pelado
- Aceite de oliva
- Pimienta y sal
Cómo se hace:
Primero en un cazo se calienta la salsa besamel a fuego lento sin que hierva. Entonces preparamos el queso roquefort desmenuzandolo y se mezcla con la bechamel  que tenemos a fuego lento sin parar de mover hasta que se mezcle bien.
Entonces calentamos el horno a 200ºC, cortamos las endibias por la mitad, las lavamos y secamos y las opnemos en una bandeja para el horno. Se rocian con un chorrito de aceite de oliva y se hornean durante 8 minutos.
A parte, en un mortero se machacan las nueces con el perejil y el diente de ajo.  Entonces cubrimos las endibias con la besamel y espolvorea,ps con la mezcla del mortero. Se gratina durante unos minutos, se saca del horno y a comer caliente.

endibias roquefort



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