Receta de Vieiras con Jamón Ibérico
Una receta perfecta para una cena de navidad o una buena comida; junta las vieiras, que encontramos de gran calidad en Galicia, con el jamón ibérico, un manjar tradicional español; receta de vieiras con jamón ibérico:Ingredientes necesarios:
18 vieiras grandes
150 gramos de jamón ibérico
1 cebolla grande
vino blanco
aceite de oliva
perejil
5 gramos de azafrán o colorante alimentario.
Cómo se hace:
Primero en un recipiente picamos cebolla, un poco de perejil picado y en otro ponemos jamón ibérico picado.
Después se limpian bien las vieiras y se les saca la carne que se reserva en un cuenco. Entonces en una cacerola ponemos un buen chorro de aceite de oliva y doramos la cebolla con el perejil.
Entonces añadimos un poco de azafrán o colorante, se echan las vieiras y se deja cocinandose a fuego lento un cuarto de hora. Después se añade el jamón picado y se mueve mezclandolo bien. Entonces rociamos con un chorro de vino blanco, unos 25 ml, y lo dejamos reduciendose. Una vez se evapora el vino está listo para comer..
Actualízate, descubre el nuevo Windows Live Messenger. ¡Descárgatelo ya!
No hay comentarios:
Publicar un comentario